Wie vermutet handelt es sich bei dem Gomopa-Spam um einen Joe-Job. Das bestätigt das Unternehmen jedenfalls in einer Stellungnahme in den Kommentaren.
Gomopa wird wohl, wie in der Vergangenheit schon öfter geschehen, Strafanzeige erstatten. Da die Mails von verschiedenen Servern im Ausland verschickt wurden halte ich die Ermittlung des Versenders allerdings für unwahrscheinlich.
Samstag, 30. Juni 2007
Joe-Job oder hat Gomopa jetzt das Spammen nötig?
Eben bekam ich folgende Mail auf meine Duese5-Adresse:
Als Absender wird die "Gomopa Rechtsabteilung" angegeben.
Ich kenne die Gomopa-Seite aus meinen Refs schon seit etlichen Jahren. Früher wurden hin und wieder mal Satiren von mir dort verlinkt.
Ich gehe mal davon aus, dass es sich um einen Joe-Job handelt, da ich Gomopa eigentlich als seriöses Unternehmen kenne und die Registrierung im dortigen Forum, was ja in der Mail gefordert wird, kostenpflichtig ist.
Duese5 ist zudem kein Unternehmen, was den Verdacht natürlich verstärkt.
Ich werde Montag mal per Mail Kontakt zu Gomopa aufnehmen, um ein Statement des Unternehmens zu bekommen. Ich schreibe dann hier mal, was dabei rausgekommen ist.
Hat sonst noch jemand eine Mail dieser Art bekommen?
Nachtrag:
Ich habe mittlerweile mal etwas gegoogelt und festgestellt, dass Gomopa anscheinend in den letzten Jahren die Seriösität eingebüßt hat. Jetzt bin ich natürlich noch neugieriger.
Nachtrag 2:
Es IST ein Joe-Job. Ich habe gerade in der Blogsearch von Google noch mehr Empfänger gefunden. Unter anderem auch hier:
WeltWeiteWerbeWüste
everflux
Website Spy
und
Blogressiv
Der erste verzeichnete Empfänger war Blogressiv vor knapp 5 Stunden, damit dürfte die Spam-Aktion noch ganz am Anfang stehen.
Technorati listet schon Einträge aus Blogs, die nach meinem Beitrag geschrieben wurden. Es kommt also definitiv noch mehr davon.
Vorwurf des Betruges/Mitteilung in unserem Gomopa Insider-Forum
Sehr geehrte Damen und Herren,
zu Ihrer Firma www.duese5.de wurde uns mitgeteilt, dass Sie sich des
Betruges schuldig gemacht haben.
Ein Gompoa-Mitglied hat uns das in der Rubrik Wirtschaftsbetrug gepostet.
Melden Sie sich bitte in unserem Insider-Forum gegen Wirtschaftsbetrug
unter www.gomopa.net an und suchen Sie
den Beitrag. (Am schnellsten nach duese5.de suchen)
Sollten Sie nicht umgehend Stellung dazu nehmen erfolgt Strafanzeige wegen
Verdacht des Betruges bei Ihrer Polizeidienststelle.
Dieser Aufforderung sollten Sie unbedingt Folge leisten. Die Konsequenzen
sind sonst unangenehm.
Hochachtungsvoll
Goldman Morgenstern Partners
Rechtsabteilung
+44 (0) 870 252 3600
Technische Info: info@dedipower.com
---------> Noch kein Mitglied? www.gomopa.net Das Wirtschaftsforum im
Internet
Als Absender wird die "Gomopa Rechtsabteilung" angegeben.
Ich kenne die Gomopa-Seite aus meinen Refs schon seit etlichen Jahren. Früher wurden hin und wieder mal Satiren von mir dort verlinkt.
Ich gehe mal davon aus, dass es sich um einen Joe-Job handelt, da ich Gomopa eigentlich als seriöses Unternehmen kenne und die Registrierung im dortigen Forum, was ja in der Mail gefordert wird, kostenpflichtig ist.
Duese5 ist zudem kein Unternehmen, was den Verdacht natürlich verstärkt.
Ich werde Montag mal per Mail Kontakt zu Gomopa aufnehmen, um ein Statement des Unternehmens zu bekommen. Ich schreibe dann hier mal, was dabei rausgekommen ist.
Hat sonst noch jemand eine Mail dieser Art bekommen?
Nachtrag:
Ich habe mittlerweile mal etwas gegoogelt und festgestellt, dass Gomopa anscheinend in den letzten Jahren die Seriösität eingebüßt hat. Jetzt bin ich natürlich noch neugieriger.
Nachtrag 2:
Es IST ein Joe-Job. Ich habe gerade in der Blogsearch von Google noch mehr Empfänger gefunden. Unter anderem auch hier:
WeltWeiteWerbeWüste
everflux
Website Spy
und
Blogressiv
Der erste verzeichnete Empfänger war Blogressiv vor knapp 5 Stunden, damit dürfte die Spam-Aktion noch ganz am Anfang stehen.
Technorati listet schon Einträge aus Blogs, die nach meinem Beitrag geschrieben wurden. Es kommt also definitiv noch mehr davon.
(Seite 1 von 1, insgesamt 2 Einträge)













Kommentare