Vorwurf des Betruges/Mitteilung in unserem Gomopa Insider-Forum
Sehr geehrte Damen und Herren,
zu Ihrer Firma www.duese5.de wurde uns mitgeteilt, dass Sie sich des
Betruges schuldig gemacht haben.
Ein Gompoa-Mitglied hat uns das in der Rubrik Wirtschaftsbetrug gepostet.
Melden Sie sich bitte in unserem Insider-Forum gegen Wirtschaftsbetrug
unter www.gomopa.net an und suchen Sie
den Beitrag. (Am schnellsten nach duese5.de suchen)
Sollten Sie nicht umgehend Stellung dazu nehmen erfolgt Strafanzeige wegen
Verdacht des Betruges bei Ihrer Polizeidienststelle.
Dieser Aufforderung sollten Sie unbedingt Folge leisten. Die Konsequenzen
sind sonst unangenehm.
Hochachtungsvoll
Goldman Morgenstern Partners
Rechtsabteilung
+44 (0) 870 252 3600
Technische Info: info@dedipower.com
---------> Noch kein Mitglied? www.gomopa.net Das Wirtschaftsforum im
Internet
Als Absender wird die "Gomopa Rechtsabteilung" angegeben.
Ich kenne die Gomopa-Seite aus meinen Refs schon seit etlichen Jahren. Früher wurden hin und wieder mal Satiren von mir dort verlinkt.
Ich gehe mal davon aus, dass es sich um einen Joe-Job handelt, da ich Gomopa eigentlich als seriöses Unternehmen kenne und die Registrierung im dortigen Forum, was ja in der Mail gefordert wird, kostenpflichtig ist.
Duese5 ist zudem kein Unternehmen, was den Verdacht natürlich verstärkt.
Ich werde Montag mal per Mail Kontakt zu Gomopa aufnehmen, um ein Statement des Unternehmens zu bekommen. Ich schreibe dann hier mal, was dabei rausgekommen ist.
Hat sonst noch jemand eine Mail dieser Art bekommen?
Nachtrag:
Ich habe mittlerweile mal etwas gegoogelt und festgestellt, dass Gomopa anscheinend in den letzten Jahren die Seriösität eingebüßt hat. Jetzt bin ich natürlich noch neugieriger.
Nachtrag 2:
Es IST ein Joe-Job. Ich habe gerade in der Blogsearch von Google noch mehr Empfänger gefunden. Unter anderem auch hier:
WeltWeiteWerbeWüste
everflux
Website Spy
und
Blogressiv
Der erste verzeichnete Empfänger war Blogressiv vor knapp 5 Stunden, damit dürfte die Spam-Aktion noch ganz am Anfang stehen.
Technorati listet schon Einträge aus Blogs, die nach meinem Beitrag geschrieben wurden. Es kommt also definitiv noch mehr davon.












We are going to make it, though. Let us just take some time to figure out how.
Wahrscheinlich um sich bei Plattform- und Forenbetreibern zu rächen, schrecken geoutete Wirtschaftsbetrüger nicht davor zurück Spammails zu versenden, die einen falschen Absender vorgaukeln. In der Zeit vom 29.06 - 01.07.2007 hat eine große Anzahl von Webseitenbetreibern E-Mails erhalten, wobei die Kopf- und Betreffzeilen verfälscht und der wahre Absender verschleiert wurde.
Diese so genannten Warnungen "Sie wurden in der Rubrik Wirtschaftsbetrug eingetragen" stammen nicht von GoMoPa! Eine Rubrik "Wirtschaftsbetrug" gibt es auf den GoMoPa Foren nicht. GoMoPa wurde, ähnlich wie die Foren von Snakecity, bereits häufiger Opfer solcher Attacken, die regelmäßig zur Anzeige gebracht werden:
Zitat:
Vorwurf des Betruges/Mitteilung in unserem Gomopa Insider-Forum
Sehr geehrte Damen und Herren,
zu Ihrer Firma "Musterfirma" wurde uns mitgeteilt, dass Sie sich des Betruges schuldig gemacht haben.
Ein Gompoa-Mitglied hat uns das in der Rubrik Wirtschaftsbetrug gepostet.
Melden Sie sich bitte in unserem Insider-Forum gegen Wirtschaftsbetrug unter www.gomopa.net an und suchen Sie
den Beitrag. (Am schnellsten nach "Musterfirma" suchen)
Sollten Sie nicht umgehend Stellung dazu nehmen erfolgt Strafanzeige wegen Verdacht des Betruges bei Ihrer Polizeidienststelle. Dieser Aufforderung sollten Sie unbedingt Folge leisten. Die Konsequenzen sind sonst unangenehm.
Hochachtungsvoll
Goldman Morgenstern Partners
Rechtsabteilung
+44 (0) 870 252 3600
Zitat Ende
Ziel ist es, die Durchschlagskraft der Newsletter zu schwächen und große Provider so dazu zu bringen, dass die entsprechenden Domains auf die Spamliste gesetzt werden, was aufgrund getroffener Vorsorgemaßnahmen GoMoPa nicht treffen kann. Die Absender sind zweifelsohne dem kriminellen Milieu zuzuordnen.
Goldman Morgenstern & Partners Consulting LLC
http://gelöscht*
*Mach lieber mal einen Spamtest!
Farlion